のらぼう菜のパスタ。

農家の男料理
・ホタルイカとのらぼう菜のアーリオオーリオパスタ

オリーブオイルで刻んだニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出たら、大きめにザク切りしたのらぼう菜を炒める。
のらぼう菜の茎が柔らかくなったら、ホタルイカを投入。ホタルイカが温まったら、最後に塩を入れ具材の完成。
パスタは時間通りに茹でて、具材と軽く炒める。皿に盛り付け、最後に九条ねぎを散らして完成。

塩とニンニクの香りがのらぼう菜とホタルイカの甘みを引き立てます。
うまーい!
彩り良し。
春の訪れを感じる逸品。笑

畑には小さな雑草たちが花を咲かせています。