まめまめサラダうどん。

農家の男料理
・まめまめサラダうどん

・まめまめうどん
トースターで、そら豆を房のままトーストと同時間で焼く。
グリンピースを房のまま熱湯で1〜2分茹でる。
そら豆、グリンピースを房から取り出す。
そら豆は薄皮も取り除く。
玉ねぎをスライサーで薄くスライス。

うどん、乾麺を表示時間まで茹でる。
流水で冷やす。

茹で上がったうどんを器に盛り、スライス玉ねぎ、グリンピース、そら豆を乗せる。
黒胡椒を振る。
めんつゆとぽん酢を混ぜて、ツユとする。
このツユを注いで完成。

まめと玉ねぎの甘さがおいしい。
酸味のあるツユでサラダ感あり。笑
野菜がおいしいから、これだけシンプルでも食べ応えあります。笑