炒めナスと炒めオクラのソーメン。

農家の男料理。
・炒めナスと炒めオクラのソーメン

一口大に乱切りしたナスをオリーブオイルで炒める。
オクラもオリーブオイルで炒める。
炒めたナスとオクラは冷凍庫で冷やす。
ソーメンは時間通りに茹で、冷水で締める。
皿にソーメンを乗せ、冷やしたナスとオクラを盛る。
細切りシソで香り付け。
市販のめんつゆを全体に回しかける。
最後にオリーブオイルも全体に回しかけて完成!

野菜の旨さと香ばしさが感じられる一品。最後にかけるオリーブオイルが旨味を引き立てます。
夏の暑さを乗り越えるにはソーメン。
冷やした野菜でソーメンを食べる。
シソの香りがアクセント。
体を冷やしてくれて、最高にうまい!笑

付け合わせは、絹豆腐。
木綿豆腐の方が好きたのですが、久しぶりの絹豆腐。