イタリアンシェフの援農とアスパラガス。

越谷市蒲生のVitのシェフ。
ついにアスパラガスが食べられるサイズで。

越谷市蒲生イタリアンレストランVitのシェフ高橋さんが援農に来てくれた。
シェフのお姿を撮影し忘れました。
苗作り用のポットに土を入れる地味な作業をお手伝い頂きました。
ありがとうございました!
4/21にワインイベントがあり、私の野菜を使って頂けるとの事です。
https://www.facebook.com/events/2073004306118537/?ti=icl

念願のアスパラガスを発見!
ノーマークだったので、注意していなかった。
高橋さんと畑を巡回していたら、ニョキッと一本、見たことのないフォルムで50cmほどの高さのものを発見。

おー!アスパラガス!
ついに食べられるサイズまで育ったアスパラガスが出てきた。
今年が3年目の春。
まだ、細身ではあるが、ようやく太さ7〜8mmまで育ってくれた。
Vitの高橋シェフにも無理やり喜びを伝えてしまう。
まだ商品にするには量が少なすぎる。これから1株から収穫できる量を把握したいと思います。