スナップえんどうの炒め物と最高の夕陽。

農家の男料理。
・スナップえんどうのニンニク炒め
最高の夕陽。

久しぶりの料理投稿です。
・スナップえんどうのニンニク炒め
スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、軽く水洗い。
フライパンを温め、油を敷く。
スナップえんどうをフライパンに投入。
鷹の爪は1本を刻んでおく。
ニンニクはスライスしておく。
スナップえんどうを2〜3分炒め、軽く火が通ったら、スライスニンニクと刻み鷹の爪を入れて、スナップえんどうに火が通るまで引き続き炒める。
最後に塩コショウで味付け。

ピリ辛さが食欲をそそります。スナップえんどうの色合いにニンニクの白色、鷹の爪の赤色が見た目にも良い感じです。ニンニクの香りがあるので、淡白な味にならず、ご飯にも合います。軽く醤油を入れると、よりご飯に合いそうです。
ビールには最高です。笑
とても簡単にできるので、ぜひ。
絹さやでも同じ味付けで、おいしいと思います。

田植えが始まっています。
私は野菜農家なので、作業には関係ありませんが、田んぼに水が入ると夏の入り口を感じます。
太陽がキレイに沈んでいきます。
最高の夕陽でパワーを頂きました。