絹さやとスナップえんどうの天ぷら。

農家の男料理。
・絹さやとスナップえんどうの天ぷら。

天ぷらは料理の説明をする必要はないですね。
写真では絹さやとスナップえんどうの差がわからない。笑

揚げ物は油の処理が面倒なので、ほとんど自宅ではやりませんが、絹さやがホントに美味しそうなので、揚げてみました。
揚げたてはやはり最高です。
サクサクした衣と豆の甘みが塩で食べても、天つゆで食べても最高。
スナップえんどうは一本ずつ揚げてみた。
パリッと感はなくなるけれど、衣の歯応えで、こちらもおいしい。
他に、ゴボウやシイタケ、写真にはないが、エノキも天ぷらに。
天ぷらは日本食の最高峰ですね。笑