スナップえんどうと絹さやが終盤。 スナップえんどうと絹さやは終盤。 30℃超えの気温から一気に寒くなる。 本日、最高気温は14.7℃、最低気温は10.4℃の越谷市。 数日前から最高気温は15℃以上も下がった。 それは作物も大変。 スナップえんどうと絹さやが変色してきました。収穫も終盤です。 ヘタの部分から緑色でなくなり、少し枯れかかった感じになっています。これが終盤に差し掛かった合図。味は変わらず、おいしいです。 そろそろスナップえんどう、絹さやは終了するので、食べ納めをしておいてくださいませ。笑 Share: Twitter Facebook Google+
以前大豆を購入した者です。 先日、スナップエンドウとレタスを世一緒で購入しました。 スナップエンドウは、甘味があり、レタスは五日経っても新鮮さを失わずとても美味しかったです。 家庭菜園をしているので、松島さんの行っている自然栽培にとても興味があります。松島さんのところで学ぶことはできますか? 返信
コメント、ありがとうございます! ご感想もうれしいです。 多少のことであれば、お教えできると思います。差し支えなければ、直接メールを頂ければと思います。 happymail.for.you.am@gmail.com 返信
以前大豆を購入した者です。
先日、スナップエンドウとレタスを世一緒で購入しました。
スナップエンドウは、甘味があり、レタスは五日経っても新鮮さを失わずとても美味しかったです。
家庭菜園をしているので、松島さんの行っている自然栽培にとても興味があります。松島さんのところで学ぶことはできますか?
コメント、ありがとうございます!
ご感想もうれしいです。
多少のことであれば、お教えできると思います。差し支えなければ、直接メールを頂ければと思います。
happymail.for.you.am@gmail.com