告知。6/17水 茶のみすずにて販売会
告知。
6/17水 11:00〜13:00
北越谷駅西口茶のみすずさんにて、月に一度の販売会。
今回は、
じゃがいも、ニンニク、葉付ミニ人参を少しずつお持ちします。
コロナ自粛後初の販売会です。
なかなか大手を振って、大勢で来てくださいとは言えませんが、街を楽しむために、少し時間を割いて頂けると幸いです。
写真は松島の育てたじゃがいもを使ったアヒージョです。
椎茸とニンニクと鷹の爪とじゃがいもだけを使用。
スキレットにたっぷりとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくりと火を通す。
味付けは塩のみ。
オイリーなじゃがいも、椎茸の風味とニンニクの香りで最高な野菜の食べ方。具材の肉や魚介類はもちろん味付けのアンチョビも使用使わず。動物性の食材は使用していないけれど、非常にうまい。しかも調理は簡単。
松島のじゃがいもを使用して作ってみて下さい。