原木しいたけの貫井園。
コセンダングサの種。
お茶と原木しいたけの貫井園さんにお邪魔しました。
冬場にお取り寄せで食べているのですが、あまりにもおいしいしいたけなので、一度お邪魔してみたいと思っておりました。
念願かなって、昨日、入間市の貫井園さんへ。
採れたて原木しいたけがカゴにズラッと並んで積まれていました。
壮観です。
向かって右側の女性が貫井さん、左側の女性は料理人の秦まりえさん。
写真撮影はますだのやさいの舛田さん。
こだわりの食材でおいしい料理のヒントになれば。
貫井園さんもコロナ禍でしいたけの行き場所が無くなっているようです。しいたけがお好きな方、ぜひお取り寄せしてみて下さい。
私は、おいしい原木しいたけをこれからすす数日間味わいます。
腕の写真は、コセンダングサの種が付き、トゲトゲしています。
本日の作業中にくっついた、嫌なヤツです。
全身にびっしり。
この手のものが付きにくい素材の作業着を着用しているのですが、この通り、素肌にもチクチクと刺激するヤツもいて、本日の作業は大変でした。
お疲れ様でした!笑