木田さんの豆腐。試作品の予約。
昔ながらの手作り豆腐を製造販売している木田とうふ店。創業は大正だそうです。
素朴なやわらかな豆腐です。
高齢のご夫婦が、毎朝朝早くから仕込む、愛情あふれるお豆腐を作っています。
2/6土に木田とうふ店さんにて松島の育てた自然栽培大豆で豆腐を作って頂ける事になりました。
自然栽培の農薬はもちろん肥料等を使わずに育てた大豆です。
まだ試作です。
おいしい豆腐になるかどうかも、次があるかどうかもわかりません。
そんな中ですが、豆腐の予約販売を受付します。
この試作と販売の結果で、次回を行うかどうかが決まります。皆さまのお力添えを。
応援してくださる方、味見のチャレンジャーは是非ご予約をお願いします!
1丁 ¥350-
木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類です。
2/6土11時頃から販売開始します。
8時に仕込を開始し、豆腐が出来上がるのが11時頃になります。
松島の大豆を使用した豆腐の販売
2/6土 11:00〜17:00
2/7日 9:00〜17:00
ご予約は木田とうふ店さんにご来店できる方のみ受付を致します。
トップ写真は通常の木田とうふ店さんのお豆腐です。
松島は2/6土 8:00〜12:00くらいまで木田とうふ店さんにいる予定です。豆腐作りを見てみたい方もどうぞ。通常この時間に豆腐作りはしていませんので、見学できるのは貴重です。
皆さまよろしくお願いします!
しかし¥350かー、ちょっと高いかな。