告知。5/22,23お豆腐作ります。

告知。5/22土、23日にお豆腐作ります。

木田豆腐店さんとのコラボ、

第二回自然栽培大豆のお豆腐販売。

5月に入り、冷奴が食べたくなるのでは?との予測の元、松島の大豆で作るお豆腐を販売します。

前回は絹ごしが固まりきらず、おぼろ豆腐として販売させて頂きました。失礼しました。

前回お買上げ頂いた方、ありがとうございました!

今回、キチンと固まるか、不安はありますが、試作を続けないと不安は取り除けません。

前回とは異なるのは、固まらなくても味はおいしいとわかっている事。

課題は絹ごしが上手く固まるかどうか。

木綿豆腐は全く問題ありませんでしたので、こちらは安心。

詳細はまた改めてUPします。

今回も予約販売をします。

興味のある方、しばらく松島にご注目を。

写真は前回のもの。

下は、木綿豆腐。

上は、固まらず、枠から出せずにいる絹ごし豆腐。