告知。5/22土、23日にお豆腐作ります。
木田豆腐店さんとのコラボ、
第二回自然栽培大豆のお豆腐販売。
5月に入り、冷奴が食べたくなるのでは?との予測の元、松島の大豆で作るお豆腐を販売します。
前回は絹ごしが固まりきらず、おぼろ豆腐として販売させて頂きました。失礼しました。
前回お買上げ頂いた方、ありがとうございました!
今回、キチンと固まるか、不安はありますが、試作を続けないと不安は取り除けません。
前回とは異なるのは、固まらなくても味はおいしいとわかっている事。
課題は絹ごしが上手く固まるかどうか。
木綿豆腐は全く問題ありませんでしたので、こちらは安心。
詳細はまた改めてUPします。
今回も予約販売をします。
興味のある方、しばらく松島にご注目を。
写真は前回のもの。
下は、木綿豆腐。
上は、固まらず、枠から出せずにいる絹ごし豆腐。