バジル、つるむらさきの炒め物。

・バジル

・つるむらさきの炒め物にじゃがいもも。

ふぅー…暑いね…

朝7時。

温度計は30℃を指す。

本日は6月25日。

越谷市の最高気温は36.8℃でした。

7月、8月にはどうなってしまうのやら。暑いのが好きだが、さすがにね。笑

梅雨明けだね。

松島の梅雨明け宣言!非公式。

今年は3月末からの雨の季節が早く始まったから、早めの梅雨明けだ!

バジルが良く育ってる。

太陽光を、これでもか!と言うほど、浴びたいと感じさせる葉の形状。丸みを帯びる葉のかわいらしさが良い。

近くを通ると、強い風にのってくるバジルの香りが堪らなく良い。

暑い作業の中、落ち着く瞬間。

イタリア料理でも作ろうかな。

今日の料理は、先日の男料理のアレンジ。じゃがいもをスライスして、一緒に炒めた物。ちゃちゃっとおいしいものができてしまうのが、自然栽培の良いところ。