8/20,21お豆腐販売。

告知。8/20,21自然栽培大豆のお豆腐販売。

木田とうふ店さんとのコラボ企画、松島農園の自然栽培大豆を使用したお豆腐を作ります。
今年初で、今回で6回目となります。
昨年育てた大豆の収穫量が少なかったので、なけなしの豆腐用に保存していたものを使用します。おそらく今年は2回しか作れないかと思います。

https://www.facebook.com/木田とうふ店-107530074955821/

松島の育てた自然栽培大豆を使用した豆腐
1丁¥350-
8/20土 11:00〜17:00
8/21日 9:00〜17:00
ご予約は、両日どちらかで、木田とうふ店さんにご来店できる方のみ受付を致します。

昔ながらの手作り豆腐を製造販売している木田とうふ店。創業は大正だそうです。
素朴なやわらかな豆腐です。
毎朝、朝早くから仕込む愛情あふれるお豆腐を作っています。

数量限定です。予約で売り切れてしまうこともあります。ぜひ、お早めのご予約をお願いします。暑い夏に、冷奴、いかがでしょう?

1丁 ¥350-
木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類です。

8/20土11時頃から販売開始します。

8時に豆腐つくりを開始し、豆腐が出来上がるのが11時頃になります。

今回、松島は、8/20土、11〜12時くらいに顔を出します。
予約は、原則、木田とうふ店さんにご連絡をお願いします。
Facebook上で、ご予約の旨、コメントに書き込みしてください。または、DMにてご予約を。

8/20の8時から豆腐作りの見学も可能です。夏の暑い中で、熱を使った作業風景をご覧になるのも素敵な体験になると思います。通常この時間に豆腐作りはしていませんので、見学できるのは貴重です。

搾りたての豆乳

松島経由でも予約可能ですが、木田さんに連絡を入れてからの決定になりますので、ロスタイム(売り切れになる)があることをご理解ください。
木田とうふ店Facebookページ↓
https://www.facebook.com/木田とうふ店-107530074955821/

豆腐だけではなく、豆乳プリンもご用意します。
街の小さなお豆腐屋さんの魅力を感じて頂けると嬉しいです。
松島農園はもちろん、木田とうふ店さんの応援もお願いします!