・そろそろ源助大根が良い感じ
収穫出荷が立て込む金曜日。
天使さんが来てくれました。
枝豆をもいで、もいで、もぎまくる。
ラディッシュなど、こまごました野菜を袋詰めする。
天使さんの手がありがたい。
打木源助大根が良い感じに育ってきました。大きめな株を引き抜く天使さん。
おー。20センチ強の大根が出てきました。
打木源助大根は、短くて、ずんぐりむっくりした形状が標準。良い感じです。
煮崩れしにくい大根で、煮物が最適。生で食すとちょっと辛め。
その辛味が火を通すと、旨みに変わります。
そろそろ収穫を開始しますので、鶏肉と一緒に煮物にするのは、いかがでしょうか?
めっちゃおいしいですよ。
皮は、剥かないでね。
皮を剥かなくても良いように、自然栽培をやっていますので。
天使さんの笑顔がかわいい。
ありがとうございました!
※天使さんとは、畑に手伝いに来てくれた方のことを、敬意を込めて、表記しています。