自家製キムチの素を手にする。

・次回2/8水茶のみ・すず販売会

なんと、ついにキムチの素を手にする。

白菜の販売をするとお伝えしておいたら、ことぶき食品さんがキムチの素を作って持ってきて下さいました。

これがあれば、松島の自然栽培白菜で大量の自家製キムチができてしまう。

このキムチの素と白菜をセットで購入して下さった方、おいしく作れたか、感想をお聞きしたい。

自分でも作ってみます。思いがけず、楽しみが増えました。

いもにんじんさんでも松島の白菜キムチを取り扱って頂けるとのこと。ありがたいです。

明日1/19に納品されるようです。

今の時期のみ、しかも数量限定です。

自然の恵みと本当のおいしさがわかる方の手にお届けしたい。

本日の戦利品のもう一つは、古代米。かおるファームさん。

あまり見かけないお米です。

試食させて頂きました。

通常の白米にちょっぴり混ぜて炊くだけで、色づきと食感が変わる。当然、味と香りも変わる。

もちもち感が全体に行き渡り、香りは複雑になり、おいしさが向上。

良いです。

写真には写っていませんが、おのぱんさんのパンもおいしく頂きました。

時々購入している乾燥ワカメスープ。変わらず安定の味と手軽さ感。

今日も、多くのお客さまに購入して頂きました。皆さまのおかげで、今年最初の販売会は盛況となりました。

ありがとうございました!

次回は、2/8水、11~13時。

茶のみ・すずさん、いつもありがとうございます。

松島が販売会で不在の中、畑では、天使さんが、大豆作業をやっていました。天使さんにも感謝。ありがとうございます。