農家の男料理、のらぼう菜と鳥もも肉の炒め物。

・農家の男料理、のらぼう菜と鳥もも肉の炒め物

簡単ですよ、ただ炒めるだけですから。

のらぼう菜の使い方の紹介という意図です。

ひと口大に切った鳥もも肉を先に炒める。

肉に火が通ったら、ひと口大に切ったのらぼう菜を炒める。

先に太めの軸を炒め始め、葉は最後にサッと色が変わる程度。

軸も柔らかいので、それほど時間を掛けなくても大丈夫。

塩で味付け。

さらに盛り付け、ブラックペッパーをペッパーミルで散らす。

ただいま絶賛WBCで盛り上がっているペッパーミルポーズを意識して。

いろどり良く、シンプルでもめっちゃおいしい。

春を告げるおいしさ。