農家の男料理、人参クリームチーズ。

・農家の男料理、人参クリームチーズ。

松島の人参がおいしくなっています。松島の人参は生で食べることを推奨しています。

簡単で、めっちゃおいしい一品。

生の人参をスライサーでスライス。可能な限り薄くスライスするのがおすすめです。スライスした人参を皿に広げる。

クリームチーズを1センチ角程度にカット。

広げた人参の上にクリームチーズを適当にばら撒く。ブラックペッパー、塩を軽くかける。オリーブオイルをサッと。

甘みの強くなった人参がクリームチーズの酸味と油分でまったりと包まれ、ブラックペッパーと塩がアクセント。シンプルな味わい、オリーブオイルの香りが全体のまとめ役。

薄くスライスした人参は食感も香りも良し。

止まらなくなりますので、ご注意を。人参が足りなくなります。

松島の人参を見かけたら、一度やってみて。

緑をちょっと入れたら、色みも良かったな…クリスマスっぽくね。