・農家の男料理、人参クリームチーズ。
松島の人参がおいしくなっています。松島の人参は生で食べることを推奨しています。
簡単で、めっちゃおいしい一品。
生の人参をスライサーでスライス。可能な限り薄くスライスするのがおすすめです。スライスした人参を皿に広げる。
クリームチーズを1センチ角程度にカット。
広げた人参の上にクリームチーズを適当にばら撒く。ブラックペッパー、塩を軽くかける。オリーブオイルをサッと。
甘みの強くなった人参がクリームチーズの酸味と油分でまったりと包まれ、ブラックペッパーと塩がアクセント。シンプルな味わい、オリーブオイルの香りが全体のまとめ役。
薄くスライスした人参は食感も香りも良し。
止まらなくなりますので、ご注意を。人参が足りなくなります。
松島の人参を見かけたら、一度やってみて。
緑をちょっと入れたら、色みも良かったな…クリスマスっぽくね。